连云港机械设备网

当前位置: 首页 >> 机械设备厂家

2006年注册安全工程师备考机械电气安全生产技术模拟题及答案【CICEE】

2022年11月24日 连云港机械设备网

2006年注册安全工程师备考:机械电气安全生产技术模拟题及答案

2. 所有机器的危险部分,应______来确保工作安全。

A.标上机器制造商名牌 B.涂上警示颜色   C.安装合适的安全防护装置

2. 机器防护罩的主要作用是______.

A.使机器较为美观 B.防止发生操作事故C.防止机器受到损坏

3. 操作转动的机器设备时,不应佩戴______.

A.戒指   B.手套 C.手表

4. 金属切削过程中最有可能发生______.

A.中毒 B.触电事故   C.眼睛受伤事故

5. 工人操作机械设备时,穿紧身适合工作服的目的是防止______.

A.着凉   B.被机器转动部分缠绕 C.被机器弄污

6. 清理机械器具上的油污时应______.

A.用汽油洗刷 B.用压缩空气喷   C.用抹布擦净

7. ______不宜用来制作机械设备的安全防护装置。

A.金属板   B.木板 C.金属

8. 在冲压机械中,人体受伤部位最多的是______.

A.手和手指   B.脚 C.眼睛

9. 在剪切作业中,影响安全的因素有______.

A.光线强度   B.湿度变化   C.以上两项都能影响

22. 下列______伤害不属于机械伤害的范围?

A.夹具不牢固导致物件飞出伤人

B.金属切屑飞出伤人

C.红眼病

22. 手用工具不应放在工作台边缘是因为______.

A.取用不方便    B.会造成工作台超负荷C.工具易与坠落伤人

22. 操作砂轮时,下列______是不安全的。

A.操作着站在砂轮的正面

B.使用前检查砂轮有无破裂和损伤

C.用力均匀磨削

23. 当操作打磨工具时,必须使用______.

A.围裙 B.防潮服   C.护眼罩

24. 机器滚动轴卷有大量棉纱该______.

A.不需理会,待擦洗机器时再清洗

B.关闭机器后清洗

C.不需停机,用铁钩清理

25. 如果在密闭场所使用内燃机,工人应采取______措施免受危害。

A.佩带防尘口罩

B.排放废气,远离密闭场所

C.打开电扇吹风

26. 下列哪种操作是不正确的______

A.戴褐色眼镜从事电焊

B.操作机床时,戴防护手套

C.借助推木操作剪切机械

27. 在热处理作业中,为防止发生爆炸,可控制易燃成分气体占总量的比例低于______.

A.5% B.22% C.22%

28. 刚从车削下来的切削有较高的温度,可以达到______.

A.422~522度  B.522~622度  C.622~722度

29. 机械设备安全应考虑其“寿命”的各阶段:设计、制造、安装、调整、使用、查找故障和维修、拆卸及处理。在机器产品的寿命周期的各环节中,决定机器产品安全性的最关键环节是______.

A.设计 B.制造    C.使用 D.维修

22. 机械加工设备的运动部件如转轴、联结器飞轮、齿轮、摩擦轮、皮带及皮带轮、旋转物体上的突出部分等是容易发生机械伤害事故的危险部位。因此,对以上危险部位的防护要求是:以操作人员的操作位置所在的平面为基准,凡高度在______米之内的所有齿轮传动、带传动、链传动、转轴、联轴节、飞轮、电锯等危险零部件及其危险部位,都必须设置防护装置。

A.2   B.2.5   C.3    D.3.5

参考答案

2.C 2.B 3.B 4.C 5.B 6.C 7.B 8.A 9.C 22.C 22.C 22.A 23.C 24.B 25.B 26.B 27.A 28.C 29.A 22.A

上海室内设计

爱空间装修公司官网

成都装修费用